RE:sendtoが全く効かない
(ふじまる)
2003/02/27 16:05
> susieを永年愛用しているものです。
> 現在、OSはWindows2000 SP3にて0.47bを利用してるのですが、sendtoが全く利用できません。
> 本掲示板でも検索したのですが、対処方法が見つかりません。
> 0.47bを入れなおしたり、レジストリを参照したりしてみたのですが、原因がわかりません。
> カタログ表示での「送る」にはsusie.exeと同じディレクトリ内の「sendto」フォルダ内に
> 入れたショートカットのプログラムがきちんと表示され、選択もできるのですが、全く起動
> しないのです。(エラー等一切表示されず)
> 常駐プログラムも外してますし、プラグインも画像拡張系以外は入れてません。
> 何か良い方法は無いでしょうか。
これは、Explorerにおけるコンテキストメニュー(の構造)が他のソフト
などによっていじられていることが原因です。
私も、Norton AntiVirusのせいでSusieのSendToが使えなくなったこと
があります。(上記と概ね同じ症状。というかNAVが割り込んできたせい
で、SusieからSendToするとNAVによるウイルスチェックが走る状態でし
た)
以下は推測ですが、Explorer上でファイルを右クリックしたときに、上
から4番目以内のセクションに[送る]が出てくる状態でないとSusieから
のSendToは使えないと思います。
そちらではどうなっていますか?
--「RE:sendtoが全く効かない」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password:
:入力しておくとあとで削除できます
Your message:
7thBridge P ver0.26 (c)Takechin