RE^2:カタログで新規フォルダーを開く時に…(装置固有でした) (か~みん) 2002/02/13 20:00
返事頂いてから色々調べてみました
・ルートほか2,3のディレクトリで試したが現象は再現
・カタログを開くのダイアログ内で同様の事ができるが、それでは問題ない
 再現パターンはカタログウインドウで右クリックして新規フォルダーを作る、または
 他フォルダーからドロップしたフォルダーをダブルクリックで開け、そこに新規フォルダーを
 作り、開けた時に発生
・同98seのノートがあるが、再現しない
 (対象装置のドライブを共有して使用しても問題なし)
・常駐アプリが結構あるので、「システム設定ユーティリテイ」で起動解除して
 他のアプリの影響が無い状態でも再現
・「システムファイルチェッカ」を走らせると13個のdllが破損していたので、修復
 その後も再現

結果、状況からこの装置のみ発生しますので、Windowsのシステムの一部が
破損しているのだと考えています
再現パターンが判らなかったので、確定はできないのですが、エクスプローラ形式の
版数に替えてからよく落ちるようになったので、システム的にはそれ以前から
この状態になっていたと思います

近々ディスクを交換しようと思っていますので、その時再インストールしてみます
返事どうもありがとうございました                    

--「RE^2:カタログで新規フォルダーを開く時に…(装置固有でした)」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password: :入力しておくとあとで削除できます
Your message:

7thBridge P ver0.26 (c)Takechin