Susie32 0.45i が終了しない?
(いちかわさん)
2001/08/16 11:52
いつも Susie を愛用しています。素晴らしいソフトウェアをフリーで公開していただいて、とても感謝しています。
さて、先日 Susie32 0.45i をダウンロードしました。
使用してみたところ、カタログ表示した後で Susie を終了できないという不具合が発生しました。
終了すると Susie は画面から消えて一見終了できたように見えるのですが、Ctrl-Alt-Del でプロセスの一覧を見ると、いつまでも Susie が居座っています。
この状態で再び Susie を起動しようとすると、マウスカーソルが Busy になったままになって、いつまでも起動しません。
また、IE を起動しようとしても同様にいつまでも起動しません。
Ctrl-Alt-Del で居座っていた Susie を強制終了すると、正常に戻ります。
この版からカタログにツリー表示が追加されましたが、これが原因ではないかと思います。
当方の環境は、Windows95 + IE4.0 SP1 です。
Windows98 SE + IE5.5 SP1 では上記不具合は発生しないようです(ちょっと違う不具合が出ることがあるようですが、条件がわかりません)。
不具合の回避方法等あれば、教えていただければ幸いです。
この版はβ版とのことなので、正式リリース時にはより快適なソフトウェアになることを期待しています。
--「Susie32 0.45i が終了しない?」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password:
:入力しておくとあとで削除できます
Your message:
7thBridge P ver0.26 (c)Takechin