セキュリーティ制限の変更法
(
みやさか
)
2001/08/09 14:49
> ダウンロードして入手したいソフトがあってこちらの解凍ソフトを入手しようと
> したら今のセキュリーティーではダウンロードできないと画面になり途方に
> くれています。私のまだまだの勉強不足で困っております。なぜこうなるのでしょうか。
(1) Internet Explorer のメニューで、「ツール」→「インターネットオプション」
をクリックします。現れた設定ダイアログの中の「セキュリティ」タブを
クリックします。
(2) 「Web コンテンツのゾーンを選択してセキュリティのレベルを設定する」の所に
ある「インターネット」アイコンを選択(クリック)してから、下の方にある
「レベルのカスタマイズ」ボタンをクリックします。
(3) 「設定」の下の方(スクロールしてください)に、「ファイルのダウンロード -
有効にする/無効にする」という設定項目があると思います。そこで
「有効にする」にチェックを入れます(クリックすればOK)。
(4) 後は、OKボタンを押してダイアログを閉じます。「セキュリティのレベルを変更
しますか?」という確認メッセージが表示されたら、「はい」を押します。
これでたぶんOKのはずです(^^;。
--「セキュリーティ制限の変更法」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password:
:入力しておくとあとで削除できます
Your message:
7thBridge P ver0.26 (c)Takechin