WINDOWS2000での共有違反 (きむごん) 2001/08/04 15:44
過去にも同様の質問がありましたが、全くレスが無く、また日付も
だいぶ古いものだったので、改めて質問させて頂きます。

フォルダをSUSIEにドラッグしてカタログ等を表示させた後、そのカタログを閉じ、
さきほどドラッグしたフォルダを移動あるいはリネームしようとすると、
「共有違反。他のアプリが使用中もしくは‥」うんぬんのメッセージが出、失敗します。
別のフォルダをドラッグしてやれば、さきほどのフォルダはリネーム等ができる
ようになります(それでもできない場合もあります。その場合SUSIEを終了させるまで
共有違反メッセージが出続けます。)

どうもSUSIEがディレクトリを握って放してくれないようなのですが、
このような現象は他の方では出ないのでしょうか?
ちなみに98とのデュアル環境です。この現象は2000をインストした直後から発生してました。
私の環境がなにかしら問題なのであれば、諦めるしか無いのですが‥
お忙しいでしょうが、「再現できませんでした」の一言だけでも結構ですので
レスよろしくお願いします。

--「WINDOWS2000での共有違反」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password: :入力しておくとあとで削除できます
Your message:

7thBridge P ver0.26 (c)Takechin