RE:パソコン初心者が「スージー」を使いこなすには
(
みやさか
)
2001/08/03 02:09
> 1、この「スージー」を用いれば、パソコンのゲームのCGを取り出して保存できると聞いたので
> すが、それは可能なのでしょうか。もし仮に可能であるなら、それは全てのゲームに対して可能
> なのでしょうか。それとも、出来るものと出来ないものがあるのでしょか。
可能ではありますし、実際そのような使い方をされている方も多くいらっしゃいます。
ですが、Susie は元々、そういう使い方を目的としたソフトではありません。一言で
いえば、単なる画像表示ソフトの一種です。このソフトの持つ機能を使えばそういう
使い方も可能、ということです。
可能とはいえ、(再度申しますが) Susie は元々、そのような使い方を目的としたもの
ではありませんので、そういう使い方をするための具体的な手順などについては、
当掲示板で尋ねることはご遠慮願います。
> 2、ここの掲示板を拝見する限りにおいては、私には見慣れない単語、専門用語が結構並んでい
> るのですが、「スージー」をダウンロードし、そして使いこなすには、やはり高度な(又はそれ
> なりの)パソコンの知識を必要とするものなのでしょうか。それとも、ファイル形式だとか、単
> 語の意味さえおさえていれば割りと簡単に使いこなせるものなのでしょうか。仮にそれなりのパ
> ソコンの知識を必要とするならば、初心者の私が知っておくべき事柄(~全般とか、~の基礎と
> か)って何なのでしょうか。
本来の「画像表示ソフト」としての使い方ならば、一般的なオンラインソフト(ネット
ワーク流通ソフト)の扱い方さえ知っていれば、使いこなせます。具体的には、
アーカイブファイルの解凍の仕方・インストールの仕方、など。最近は良い解説書も
たくさん出回っていますので、そういう書籍も参考に勉強してみましょう。
--「RE:パソコン初心者が「スージー」を使いこなすには」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password:
:入力しておくとあとで削除できます
Your message:
7thBridge P ver0.26 (c)Takechin