Axzyxのバク取り (和重(RXC11013@niftyserve.or.jp)) 1997/11/12 13:30
掲示板で回答します。

虜のアーカイブの形式も非常に似ております。
WORD:後に続くヘッダのサイズ
①「char[0xc]:ファイル名 と DWORD:アーカイブの先頭からのオフセット」
が以下ファイルの数だけ続きます。
最後に
②「char[0xC]:全てNULLとDWORD:アーカイブのファイルサイズ」
残りは書庫に入れられたファイルが続いています。

ver1.10のチェックは先頭のヘッダのサイズのした4ビットが0であること、
そして①の形がずっと続くかどうかをチェックしていました。

チェックしてみるといくつかの*.bidファイルが破損ファイル扱いになっていました。
あまり*.bidヘッダの形式と変わりませんので、
とりあえず「前のファイルのオフセット<次のファイルのオフセット」の条件を付け加えました。
これで、「Rythm」、「放課後マニア倶楽部」の誤動作はなくなりました。
すぐにアップしようと思いましたがキャンセルボタンを効かせるのと、NTでの不具合(これは直せないかも?)を直したいと思います。しばらくお待ちくださいませ。m(_ _)m

PS
Axbid.spiは「虜」をはねてくれます。(すごいです。)
このタイプのヘッダは多いのかなあ。

--「Axzyxのバク取り」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password: :入力しておくとあとで削除できます
Your message:

7thBridge P ver0.26 (c)Takechin