RE:SusieでのRICOH j6i ファイルの表示について (kana) 1997/11/12 00:14
おひさしぶりです。

私自身はRICHO DC-1/2を持っていないので真実のほどは知りませんが。

ニジミのことですが、画像データ自体がそういう風に記録されている
らしいです(純正のツールでは左右4pixel程白く塗っているそうです)。
j6i Plug-inではそれをばか正直に表示しています。世間のj6i用の
ローダはこの部分を削除したり、色補正などをしていると思います
が、j6i Plug-inではやっていません。
#あ、GVも何もしてませんね。

左右を4pixelほど削除してから出力すれば見掛け上ニジミがない
かのように見えます。

ただ、ぶっちゃけた話をすると、私がDC-1/2を持っていないので
実際問題やったとしてもそれで十分かと言うと確認できないという・・・。
修正するとしてもちょいと多忙なので気長に待っててください。。

--「RE:SusieでのRICOH j6i ファイルの表示について」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password: :入力しておくとあとで削除できます
Your message:

7thBridge P ver0.26 (c)Takechin