msgsrv32.exeが固まってませんか?
(
ムーミン
)
2001/01/14 16:30
私もWindowsMEに変えて以来、susieを起動しようとしても砂時計のままだったり、
うんともすんとも言わなかったりと、悲しい目に遭ってきました。バージョンを
0.45から0.44fに落としても、結局何も変わらず仕舞いです。
そこで色々調べたところ、偶然ながらmsgsrv32.exeが関与しているのではないか、
と思うようになりました。
ちなみに、私のPCでmsgsrv32が「応答なし」となるとき(CTRL+ALT+DELで)
・再起動する際、「このプログラムからの応答がありません」のようなダイアログが出る
・ATXスイッチを押しても、無反応
・CDドライブのボタンを押すと、中にCDが入っている場合トレイが出てこない
・エクスプローラーでトレイを出して再度入れても、CDの自動実行がされない
・CPU使用率は100%
・wintopで調べると、MSGSRV32.EXEがCPUを100%使用
となる事が、経験上判りました。以上のような現象が無いとき、susieは無事に実行
されるようです。
つまり、このmsgsrv32.exeの問題を対処できれば、susieもきちんと実行されるのでは
ないかと思いますが、、、これはsusieの問題ではなく、WindowsME自体の問題だと思うので
MS社の対処に期待するしかないのでしょうね。
--「msgsrv32.exeが固まってませんか?」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password:
:入力しておくとあとで削除できます
Your message:
7thBridge P ver0.26 (c)Takechin