RE^5:JPEG画像の入ったフォルダーを持って行くと開けません
(
みやさか
)
2000/12/03 03:18
ちょっと確認したいことがあります。「HDDを交換しインストールし直した」とは、
Windows の方をインストールし直したのですか?。それとも、Susie の方を
インストールし直したのですか?。
私は文章の前後から推定して、Windows の方をインストールし直したを思っていた
のですが。
それから、「Jpeg画像一枚ずつは開ける」ということですけど、JPEG の
画像ファイル一つだけを Susie のツールバーに D&D したばあいはどうですか?。
> Susioは沢山の人が愛用していらっしゃると思います。もちろんそのほとんどの方々は
> パソコン初心者ではないかと思うのですが・・みなさん理解されてるんでしょうか?
プログラムの内部に関することなど、かなり高度な話題もでますから、
全部を理解している人は少ないでしょうし、その必要もないと思います。
ただ、最低限の用語の知識がないと、教えてあげようにも意思の疎通ができません。
パソコン用語というのは、パソコンに関する文章表現を効率よく行うためにあるのです。
だから、いくら「専門用語を使わないで」とお願いされても、それには限界があると
いうことだけは理解していただきたいです。
ま、こういう初心者に対する用語の使い方(に関する気遣い)については、人によって
差があるのは確かです。でも、私は一応、限界に近いところまで易しくしている
つもりなのですが(^^;;。
--「RE^5:JPEG画像の入ったフォルダーを持って行くと開けません」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password:
:入力しておくとあとで削除できます
Your message:
7thBridge P ver0.26 (c)Takechin