RE:RE:RE:VB5で読み込んだ画像のパレット情報を取得したい
(後藤あきら)
1997/10/30 10:22
なるほど、ならば話しは簡単かもしれません(^^)。
この前(#259)のサンプルの例で、出力先が PictureBox ですので、Form1 を Picture1 に置き換えて説明を。
'画像の表示
Picture1.Picture = LoadPicture()
Call SetDIBits(Picture1.hDC, Picture1.Image, 0, 400, ByVal lpHBm, ByVal lpHBInfo, 0)
Picture1.Picture = Picture1.Image
どうでしょう。つまり、PictureBox に前回のパレットが保持されてしまったことが今回の理由だと思います。ですから、新しい画像を呼び込む前に LoadPicture() でクリアーすれば万事OKだと思います。
なお、基本的なプロパティはデフォルトのままで動作すると思います。
--「RE:RE:RE:VB5で読み込んだ画像のパレット情報を取得したい」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password:
:入力しておくとあとで削除できます
Your message:
7thBridge P ver0.26 (c)Takechin