RE^3:スライドショウについての要望)(2回目)追加
(
みやさか
)
2000/11/13 12:17
> その要望は無理ですとか考慮するとかの書き込みがあっても言いと思うのですが。
> 返信するぐらいはそんな手間じゃないでしょう?
個別にいちいち返答するのは結構な手間だと思いますが(特に人気のあるソフトの
場合は)。ソフトの「サポート」に含まれる作業の中では、実際のソフトウェア本体の
メンテナンス作業よりも、むしろこういうユーザーへの対応が最も負担が大きい
部分でしょう。そういう要望を寄せてくる人(つまりはそのソフトのユーザー)は
あなた一人じゃないのですし、それに対して対応する側は(ほとんどの場合)一人で
対応しなければなりません。
> 別にすぐに対応しろと言っているわけでもなく、次回のバージョンアップ時に
> でも考慮してくださいと言っているのです。
ならば、同じ内容を何度も書かなくても宜しい。過去の書き込みは消えずに残る
のですから。
> ヘルプファイルには質問及び要望は掲示板へとなっています。
> ですから掲示板に要望を書き込みしたのです。
> 他の方にも文句を書くなと注意されましたが、
> 要望をカキコしてはいけないのでしょうかね。
要望を書くなとは(誰も)言ってませんよ。フリーソフトなんだからサポートを
期待するな(返答をすることも含めて)ということです。
> 意見を書き込むとどうも個人攻撃をする輩がたくさんいるようなので、
> 他のソフトを探します。
ご勝手にどうぞ。ただ、このように「返答ぐらいはあって当然」と思っている限り、
他の場所でも(あなたが言うところの)「個人攻撃」にあう可能性はあります。
サポートを要求していることと同じことですからね。
--「RE^3:スライドショウについての要望)(2回目)追加」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password:
:入力しておくとあとで削除できます
Your message:
7thBridge P ver0.26 (c)Takechin