ver0.45gに変更後、Win98のプレビューが表示しない
(タケハル)
2000/10/25 17:21
初めまして、Susieを使用している者です。
特にjpgファイルの閲覧に使っています。
ベータ版と知りつつ、ver0.45gを入れてみました。
最初は問題無く使えていたのですが、jpgファイルのアイコンがSusieから
不明ファイル(白紙にWinマーク)になっていたので、
Susieの設定から関連付けでチェックを入れ直し、
(その時、書庫、ファイルもチェック入れる)
ウィンドウから画像を閲覧してみました。
すると、ウィンドウの左側に出るファイルのプレビューが出なくなりました。
(BMP,GIFは関連付けさせていません)
何とかしようと、Susieの関連付けとplug-inのチェックを全て外して見ましたが、
元に戻りませんでした。個人では如何にもならず、PCサポートに相談しました。
結局、レジストリを数日前の物から復元しプレビューが表示される様になりました。
ベータ版の使用での事なので報告しておきます。
また、基本的な質問ですが、Susieもレジストリを書き換えているのでしょうか?
・Susieの設定、使用プラグイン
関連付け
.2D .J6I .JPEG .JPG .mag .P2 .Pi .pic .PMP .ppm .q0 .Q4 .rgb .rle .S2D
使用プラグイン
Plug-in package ver0.05 ifjpegv6.spi
・動作環境
WINDOWS 98SE RAM128MB
常駐プログラム
McAfee VirusScan CeQuadrat PacketCD
--「ver0.45gに変更後、Win98のプレビューが表示しない」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password:
:入力しておくとあとで削除できます
Your message:
7thBridge P ver0.26 (c)Takechin