RE^2:AVI:動画がみたい! (山田 浩) 2000/08/16 09:20
山田です。

> Susieは画像(静止画)ビュワーということを忘れていませんか。

すいません。私がトンチンカンな質問しているのではないかと背筋が寒くなってきました。
43TさんのMediaPlayerプラグインを使うと少なくともビューワー?で、音声は再生できるようです。しかし、画像は、susie自体が本来静止画のみ対応ということで、動画のビューワ的機能は実現できていない(できるものではない?)ということでしょうか?

また、WindowsのMedia Playerについては、既にトライをしました。
しかし、WindowMediaPlayerでも、AVIファイルは音声のみ再生となるようです。これは、色々と調べて、仕様であることが判りました。
尚、quicktimeでは、問題なく音声・画像共、再生ができることは確認しました。

いずれにせよ、画像関連を任意のフォルダー内に保存しており、フォルダー内の画像ファイルを探す時に、静止画だけではなく動画もsusieで同一に閲覧できると便利だなぁ・・、と考えたまでです。

本格的に、動画を再生・編集するときは、quicktime等で対応すれば良いとは考えております。

--「RE^2:AVI:動画がみたい!」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password: :入力しておくとあとで削除できます
Your message:

7thBridge P ver0.26 (c)Takechin