RE^5:どうしても消せません!!(長文) (HATAKEYA) 2000/07/16 00:49
> ちょっとだけ疑問符?です。「スタート」ボタンの右クリックメニューと、たとえば、
> この「internet Explorer」の右クリックメニューとは、明らかに異なっています。

ちょっとだけ勘違いがあるようですね。
エクスプローラやマイコンピュータなどでフォルダを右クリックしたときのメニューと
スタートボタンを右クリックしたときのメニューが同じ、と言うことですね。
IEとかを右クリックしたメニューとはまた別です。

>  レジストリを編集することも、susieで検索された項目を削除していき、システムを
> 再起動してみましたが、、、スタート:ボタンの右クリックメニューは依然として変化が
> ありません。

Windows98ですが、
HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\Susie
HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\SusieSS

の項目を削除してみたところ、うまく行きました。再起動も要らないようです。
もしこれでダメでしたら、Susie/Catalogなどで検索するとおそらく探しやすいと思います。

> 今回のヴァージョンアップからでしょうか?このようなスタートボタン--右クリック
> メニューを追加されるようになったのは??? このことを少しでも書いておいて
> いただければ、いいとおもったのですが、皆様はいかがでしょうか? また、この仕様を
> カズタマイズ(ユーザーによって指定できる)ような仕様にもしていただけたらと
> おもいました。

本来はSusieの「関連づけ」の設定欄の「フォルダ」にチェックするとOn/Offできる仕様の
はずなんですが、ちゃんと機能していないようです。
次バージョンで修正されていることを期待しましょう。

--「RE^5:どうしても消せません!!(長文)」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password: :入力しておくとあとで削除できます
Your message:

7thBridge P ver0.26 (c)Takechin