RE:インターネットエクスプローラーの表示
(mist)
2000/05/22 15:40
基本的な使い方を間違っていると思います。
Susieは画像ビューワーであってダウンローダーでは有りません。
>「お気に入り」にしてとっておいたサイトの画像をダウンロードさせようと思って、
>そのインターネットエクスプローラーをsusieのウィンドウへドラッグアンドドロップ
>して画像をダウンロードさせようとしたところ、「未知の形式」と表示されて開きません。
まず意味がちょっと分かりかねますが…。
そのインターネットエクスプローラーをってどういう作業でしょうか?
「お気に入り」のファイルをSusieにD&Dしたということでしょうか?
それで見えないのは当然でしょう。対応画像で無いわけですから。
>他の既に保存させてあった画像のフォルダをsusieにドラッグアンドドロップしたら、
>ばーーーっと画像が開かれましたが、インターネットエクスプローラーだと
>もう2時間近くいろいろ試みているのにどうしてもひらきません
これで見えるのは当然です。Susieはフォルダ内にある画像をカタログ表示したわけです。
あくまで画像を表示したわけでhtmlファイルをブラウザで見るように表示したわけではありません。
>インターネットエクスプローラーの画像をダウンロードさせるにはどうしたらよいの
>でしょうか。
残念ながらSusieでは無理です。
画像を保存したいページをインターネットエクスプローラー等のブラウザで表示させて、
保存したい画像にマウスカーソルをもっていって右クリック。
「名前を付けて画像を保存」を選び、適当なフォルダに保存する。
保存したフォルダをSusieにD&DすればSusieで見れます。
繰り返しますが、Susieでのダウンロードは無理ですよ。
--「RE:インターネットエクスプローラーの表示」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password:
:入力しておくとあとで削除できます
Your message:
7thBridge P ver0.26 (c)Takechin