フォルダ右メニュー項目の重複
(
みやさか
)
2000/05/11 13:19
圧縮ファイルの方の .sue ファイルだったんですね。私の場合、画像ファイルを
アーカイブファイルに圧縮する事なんてほとんど無いため、見落としていました。
> #フォルダのコンテキストメニュー、2組登録されてるんですけど、レジストリの
> #どこを消せば直るんでしょう? どなたかご存知ないでしょうか…。
(途中で改行しました)
これは、V.0.45a と V.0.45g とでは Susie が関連づけ設定をする場所が
異なっていて、両方の設定が共存していることで起こるものです。
バグというよりは、仕様変更に伴う弊害ですね。V.0.45a の方の設定
(右メニュー)を削除するには、レジストリエディタで以下のキーを
削除すればOKです。
HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\Susie
HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\SusieSS
--------
ちなみに、HKEY_CLASSES_ROOT\Directory はファイルを格納できる一般の
フォルダ(ファイルフォルダ/サブディレクトリ)に対する関連づけ設定です。
HKEY_CLASSES_ROOT\Drive はディスクドライブ(ルートディレクトリ)に対する
関連づけ設定です。HKEY_CLASSES_ROOT\Folder は、フォルダツリーに現れる
すべてのフォルダ(デスクトップ上の「ごみ箱」やファイルを格納できない
「コントロールパネル」などをも含めて) に対する関連づけ設定です。
--「フォルダ右メニュー項目の重複」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password:
:入力しておくとあとで削除できます
Your message:
7thBridge P ver0.26 (c)Takechin