PSPファイルがSusieで見られる
(フィオ)
2000/03/21 20:19
はじめまして。質問ではないのですが、ちょっといいことを発見したので、
書き込みしたくなってしまいました。
普段 Paint Shop Pro 6 を使っていますが、PSP形式で保存した画像が
Susie のカタログで見られないのを常々不便だと感じておりました。
ところが今日偶然 PSP 形式のファイルを含むフォルダをカタログ化したら、
見えるではありませんか。しかし、昔作ったファイルはやはり見えない。
ということは、と思い、昔のPSPファイルを Paint Shop Pro 6 で開いて別
名保存したら Susie で見られました。どうやら 6 からPSPファイル内にサ
ムネールも同時に保存するようになったようです。(ヘルプには書いてない
ようですが...)
その形式が BMP なのか GIF なのか あるいは JPEG なのかはわかりません
が、どうやら私が入れているプラグインが対応しているようです。
これはとても便利です。「だれかPSPのプラグイン作ってくれないかな。で
も難しいだろうな。」と思っていた私にとってはこれだけでもバージョンアッ
プした甲斐があったというものです。
すでにみなさんご存じかも知れませんが、ご参考まで。
--「PSPファイルがSusieで見られる」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password:
:入力しておくとあとで削除できます
Your message:
7thBridge P ver0.26 (c)Takechin