SENDTOが認識されない方へ (ともちん) 2011/01/10 19:01
SENDTOにショートカットを入れても認識されず、使えない方へ

いじくり回した結果なのですが、、、治りました。
どうも、ショートカットのカスタマイズをしたまま、Susieを初めて使い始めると起こる現象みたいです。
カスタマイズの種類としては、
1. ショートカットアイコンの小さい矢印を表示しない
2. ショートカットを作成した時、ファイル名の後ろに自動的に付く「~ショートカット」の
  文字が付かないようにする

上記の2つの設定を、レジストリの直接書き換え、または窓の手やTweak UIなどの
Windowsカスタマイズソフトを使用して変更したままSusieを使い始めると
SENDTOが使用できなくなるようです。

修復方法としては、
1. 上記の2つの設定を解除して元の状態に戻す
2. ログアウトするか再起動をする
3. Susieを起動してSENDTOが使用できるか確認
4. ショートカットアイコンの設定し直す。(矢印無し、「~ショートカット」の文字無し)

4.でショートカットの再設定をしてもSENDTOはそのまま使用可能です。

自分はこれで治りましたが、すべての環境で治るかは判りません。
あと、レジストリをいじってOSが壊れても当方は一切関知しません。。。

--「SENDTOが認識されない方へ」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password: :入力しておくとあとで削除できます
Your message:

7thBridge P ver0.26 (c)Takechin