RE:操作に対する要望です
(syouji)
2008/06/27 18:37
2.うちの環境だと1つだけ選択した状態ではスライドショウは最初のファイルから
全てのファイルを対象としてスライドショウをスタートします。
(一枚だけのスライドショウは発生しない)
圧縮ファイル/フォルダ共にです。(XPSP2/0.47b)
例:ファイルが01.jpg~10.jpgとあって02.jpgを選択した状態でスライドショウを開始した場合、
01.jpg→02.jpg→03.jpg→・・・と続きます。(表示順が名前順の昇順の場合)
3.サムネイルのソート通りにスライドショウを見たいのなら、スライドショウ設定で
ソートと同じようにすれば良いかと。度々ソートを変えている場合は…しょうがないかと思います。
4A.ドラッグで大まかに範囲選択した後にCtrlを押しながら選択して選択ファイルの微調整。
ではダメなのでしょうか?
4B.スライドショウを開始した後でのスペースキーで次の画像へ進む行為という事でしたら
普通に行えますけど。毎回エンターorスペースで進んで、BSで戻してESCで終了してますし。
全角になっていたりするとスペースキーを受け付けない事はありますよ。
国語力が足りない為か、上手く質問の内容が読み解けなくて頓珍漢な回答になっていたら
申し訳ないです。
--「RE:操作に対する要望です」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password:
:入力しておくとあとで削除できます
Your message:
7thBridge P ver0.26 (c)Takechin