RE^3:FDXとMGPファイルを見たいのですが・・・・
(Yu)
2007/12/04 19:41
ちょっとサーチエンジンで調べてみました。
FDXに関しては、もう情報自体がほとんど無くなっているようですね。
X68系のネタしか引っかかりません。
MGPというのは、どうもUnix系で使われていたMagicPointという名のプレゼンテーションソフト(MS PowerPointの様なもの)のファイルのようですね。
*.mgpファイルの中身は単なるテキスト情報で構成されているようです。
Susieのプラグインとして*.mgpファイルを閲覧すると言うことは、SusieプラグインでMagicPointというソフト自体をそっくり再現すると言うことになるかと思います。
現在ではMagicPointの公式サイトも消滅していると思われるので、これから開発される可能性は低いと思います。
UnixやLinuxに詳しい知人がいれば、Unix等の環境を用意してもらい、MagicPointを用いて見るという方法しかないものと思われます。
--「RE^3:FDXとMGPファイルを見たいのですが・・・・」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password:
:入力しておくとあとで削除できます
Your message:
7thBridge P ver0.26 (c)Takechin