RE:RE:ファイルのダウンロードについて
(TX-Project)
1997/09/07 01:18
Netscape Communicatorではより忠実にMIME TYPEを照合させようとしているみたいです。
IE 3.x , Navigator 3.xでは、設定されたMINE以外のMINEはだいたいBinary-Saveか
テキストとしてNavigator内蔵Viewerで表示しようとします。でダウンロードですが、
Netscape Communicatorでは、MINE-TYPEが送られてくればそのMINE-TYPEに設定された
アプリケーションが起動し、それ以外は、処理が設定されていないんですね。
#これが、Save-binaryになればいいんですが。
加えて悪いのは、送られてくるMINE-TYPEがLZHの場合一定していないようです。
単なるbinaryの定義だったり、Archive形式をあらわすものだったり。
で定義されているMINE-TYPEからはずれると、「設定されていない処理」ですから、
エラーが「An unoperation attenpted」というのも うなずけます。
MINE-TYPEが送られてこなければ、拡張子で判別されるようです。ところがMINE-TYPE
は送られてきてるから始末が悪いんですね。
#追記(重要)
Netscape CommunicatorのMINE-TYPE設定( 編集-->設定-->アプリケーション )
はExplororのシェル設定にも反映することがあるようです。よって実行ファイルとかの
MINEをNetscape Communicatorから消したりいじくったりすると、場合によっては、
実行プログラムが単なるファイルとしか認識してくれなくなり、すべての実行ファイルが
実行できなくなり、ひどい目に遭います。
#自分も一度なりました、何とか自力で復活させましたが。
くれぐれも慎重に設定してください。よほどのことがない限り、EXE(アプリケーションという
項目名で定義されている)ファイルは操作しない方がいいでしょう。
---
tagawa@jaist.ac.jp
--「RE:RE:ファイルのダウンロードについて」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password:
:入力しておくとあとで削除できます
Your message:
7thBridge P ver0.26 (c)Takechin