せっかく「Susie FAQ」の「Q3」で関連づけを治したのに・・・
(
みなこ
)
2000/01/09 00:11
2回目の投稿になります。以前は二人の方に助けていただき、おかげさまで今も「Susie」を
愛用しております。恐れ入りますが、また、どなたか助けていただけると新年早々、悩みが
解決し、素敵な年になると思うのですが・・・。
実は、私はいわゆる「関連づけを元に戻したい」という問題で長い間、悩んでおりまして、
やっとのことで解決法をこちらの「Susie FAQ」の「Q3」で拝見し、試したところ、
うまくいきまして大変喜んだのですが、jpgファイルをダブルクリックすると
「InternetExplorer」に関連づけされるようでしたので、以前から「Microsoft Photo
Editor」に関連づけしてみたいと考えておりまして、「表示」-「フォルダオプション」
-「ファイルタイプ」-「編集」でやってみたところ、そのソフト自体は起ちあがるの
ですが、画像が表示されないので(ただし、その状態で「ファイルを開く」からjpgファイル
をクリックすれば、画像は表示されます) 元の「IE」に関連づけを変更しようとしたところ
誤って関連づけを「削除」してしまいました。すると、どうでしょう、すべてのjpgファイル
のアイコンが「WINDOWS」のマークになり、それ以降、jpgファイルをダブルクリック
しても(今までは、関連づけがされていない場合は「ファイルを開くアプリケーションの
選択」を問いかけてきたのですが)何の反応もありません。「それでは…」と思い、
もう一度「jpg.reg」から結合してみたのですが、全く変化がありません。今後、もう元に
戻すことは不可能なのでしょうか?おわかりになられる方がいらっしゃいましたら、何卒、
宜しくお願い致します。
--「せっかく「Susie FAQ」の「Q3」で関連づけを治したのに・・・」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password:
:入力しておくとあとで削除できます
Your message:
7thBridge P ver0.26 (c)Takechin