破損ファイルとなるBMP(!)がある (Ephthal(エフタル)) 1999/11/04 13:00
どうもはじめまして。

一定の確率(概ね20~30枚に1枚)で、「破損ファイル」となって開けないBMPファイルが発生
します。
初め、BMPファイル側に問題があるのではと思い、別のいろいろなアプリケーションで開く、
書き出す、などの検証を行いましたが、他のアプリケーションではまったく問題が発生せず
(Windowsの壁紙にもできました)、残念ながら、Susie側の問題であろうという結論に至りま
した。
FAQにはないようですが、
1) 解決法はないでしょうか
2) 他に同様の問題に遭遇した方はいらっしゃいませんか
3) 他の方と環境が違うとすれば、読み込んでいるPluginの種類と数ぐらいだと思いますが、
これがBMPの読み込みに影響するなどということがあるでしょうか

ちなみに、意味のある手掛かりかどうかわかりませんが、以下のようなことを確認しました。
「破損ファイル」となるBMPの一部編集
1ドットのみ違う色に書き換えてみた→やっぱり開けない
ある矩形領域を一度に書き換えてみた→開けた!

Susie: 0.46 (0.45b)
再現率: 100% (読めないファイルはいつも必ず読めない)

--「破損ファイルとなるBMP(!)がある」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password: :入力しておくとあとで削除できます
Your message:

7thBridge P ver0.26 (c)Takechin