RE:ファイルのダウンロードについて
(TX-Project)
1997/08/10 03:20
0.1 リンクの保存だけなら、シフトを押しながらリンクを左クリックすれば保存は出来ます。
1.0 Netscape Communicatorが悪いのかホストが悪いのかは解らないのですが、どうも同じ
LZHダウンロードでもMIMEタイプが違っている場合があるようです。
(私の憶測のため正確かどうかしらないのであくまで私見ということを先に言っておきます。)
1.1 Netscape Communicatorで
編集(Edit?)--->設定(Preferences?)-->Navigator-->アプリケーション(Application)
( )内は英語版を知らないため憶測の表記。
でのMIMEタイプの設定で、LZHに関連づけされている処理のMIMEタイプを確認してみて、
ディスクに保存となっているかみてください。
1.2 もし関連づけのMIMEタイプが1種類だけ(MIMEなしの場合もある)だったら、考えられる
MIMEタイプで
application/x-lzh
application/lzh
application/x-lha
application/lha
の4つ(もっとあるかもしれない)で追加してDownLoadを試してみてください。
(私は、4つとも定義してますが)
1.3 LZHなどの処理は、Netscape CommunicatorをインストールしたときにExplororの
関連づけを参照してるみたいなので個人個人の環境で多少違っているかもしれません。
1.4 あと、これは私の経験則なので間違っていても保証できません。
---
tagawa@jaist.ac.jp
--「RE:ファイルのダウンロードについて」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password:
:入力しておくとあとで削除できます
Your message:
7thBridge P ver0.26 (c)Takechin