関連づけ (RE^5:アイコンが戻りません) (みやさか) 1999/04/20 15:43

> みやさかさん。某OSメーカー関係者じゃないですよね(^^;

違いますよ(笑)。普通の一般ユーザです。

関連づけは便利なんですけど、勝手に関連づけをするソフトがあったり、
元に戻せなかったりして、トラブルも多いですよね。特に Susie の
関連づけは、そのファイルタイプを既に関連づけているソフトが他にない、
ということが前提になっているようので、私は使ってません。最近の
状況では、グラフィックファイルは既に何らかのソフトに関連づけられて
いることがほとんどなので、怖くて使えないんですよ(笑)。

そのかわり、エクスプローラの オプション-ファイルタイプ の所で、
グラフィックファイルの右クリックメニューに「Susieで開く」という
メニューを手作業で追加して使っています。できれば、既存の関連づけ
(右クリックメニュー)を編集するような形で関連づけを設定できれば
良いんですけどね。たとえば、今まで標準だった Webブラウザを
右クリックメニューの項目に格下げして、Susieを標準として関連づけ
するとか...。

--「関連づけ (RE^5:アイコンが戻りません)」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password: :入力しておくとあとで削除できます
Your message:

7thBridge P ver0.26 (c)Takechin