RE:ショートカットで開きたい (たけちん) 1997/07/02 15:44
ショートカットってExplorer用のただのデータファイルなんですよね(^_^;)
だから、Explorer形式のコモンダイアログでショートカットを開く場合は勝手にパスを変換してくれるのですが、それ以外の方法でショートカットを扱おうとしたら自力で調べないといけないのです。
Microsoftのドキュメントにはショートカットの指すファイルが存在しなかった時の探し方まで書いてあるのですが(^_^;)…アプリケーションが個別にすることじゃないですよね(^_^;)。
Unixのシンボリックリンクみたいにファイルシステムにちゃんと組み込まれた仕組みだと良かったんですけど。

…ということで、ほんとは対応するつもりなかったのですが、対応したら確かにカタログやスライドショウの使い方に応用が利きますね。
次、というわけにはいかないかもしれませんが、次の次くらいには対応したいと思います(^_^;)

--「RE:ショートカットで開きたい」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password: :入力しておくとあとで削除できます
Your message:

7thBridge P ver0.26 (c)Takechin