RE:SonyのPCG-C1で…
(
kana
)
1998/11/05 00:51
何せ現物を見たことはないので何ともいえませんが。
そのjpegファイルを表示した後にSusieのメニューで[表示]-[アスペクト比の変更]を
選んでアスペクト比が1:1になってないんだと思います。Susieはそれに従って表示し
ているだけで正しい動作なんだと思います。
ちなみに手持ちの他のツールでの状況はGV(0.80)/PaintShopPro(3.2J)はアスペ
クト比を無視して表示しているようです(GVはアスペクト比調整のメニューがあるけど
JPEGファイルには機能していないような・・・)。
え~と、ソニーの人に言ってみたら改善されるかもしれません。とりあえず、相談して
みてはいかがでしょうか?。
#そういえばかつて似たような話があってJPEG Plug-inにJPEGファイル内のアスペクト比
#を無視するオプションを付けようとか言う話がありましたが忘れてました(というか、オプ
#ションで付けてみましょうかって言ったらその後反応がなかったのでいらないのかなぁと思
#っているうちに忘れてしまったという・・・)。
--「RE:SonyのPCG-C1で…」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password:
:入力しておくとあとで削除できます
Your message:
7thBridge P ver0.26 (c)Takechin