RE^3:ごみ箱にへばりついてます・・・ (TX-Project) 1998/10/11 04:19
確かに編集できない項目がありますね。この場合、そういう設定になって
しまっているのでしょう。

これはSUSIE.EXEでフォルダー関連づけをしたためでしょう。私も今さっき
しって実験したらフォルダーの関連づけはできたけどはずせないようです。

たけちんさんにSUSIE.EXEを改良してもらうまで待つか、以下のレジストリ
編集で直ります。

もう少し考えてみますが、レジストリを直接編集すれば直すことは
できるはずです。
#私はレジストリ編集を平気でしたりしていますが、あまり無責任に
#人には進めたくはないです。でも壊れたことはないけど。

1.レジストリエディタC:\WINDOWS\REGEDIT.EXEを起動。
 2.キー名「HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell」を探す。
 3.その欄に、
    Susie
    SusieSS
 があると思うので選択して、「編集」-->「削除」で「よろしいか?」と
 きたら「OK」としてそのキー以下ごと削除すればフォルダーの関連づけは
 消えます。
 4.とりあえず私が実験で試して消えたので消せるはずです。

--「RE^3:ごみ箱にへばりついてます・・・」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password: :入力しておくとあとで削除できます
Your message:

7thBridge P ver0.26 (c)Takechin