RE:起動時のエラーメッセージ
(
計
)
1998/08/01 10:10
:「Cannot run multiple instances of a Dll under Win32s」
過去ログのどっかにもありますが、エラー自体の意味は、
"Win32s を使った DLL の 複数起動はできんよ" です。そのまんまですが^^;;
で、スージープラグインも DLL でして、私の知る範囲では、たけちんさん作の IFCAM.SPI が
Win32s で作られています。他にもあるかもしれませんが。
この IFCAM.SPI を複数のアプリから使おうとすると、後から起動するアプリで、冒頭の
エラーメッセージが出ます。
もし、けんおうさんがスージー以外でスージープラグインを使っているアプリをご使用だと
すると、これが原因だと思います。
つうわけで、対応策としては、いくつか考えられますが、
1・IFCAM.SPI を使わないか、Win32s を使っていない同等の別のプラグインを使う
(拙作の IFCAMF.SPI とか。kana さんのページに置いてもらっています。機能は上位
コンパチのつもりですが、本家IFCAM.SPI に比べると、でかくて、遅いです(;_;))
2・他のスージープラグインを使っているアプリを同時には使わない。
3・他のスージープラグインを使っているアプリやスージーの設定をいじったり、プラグイン
のディレクトリを変えたりして、スージーとスージー以外のアプリとが、別のプラグイン
を使うようにする。
3ができるかどうかは、スージーじゃない方のアプリ次第なので、ちょっとわかりませんが^^;;
#この話、FAQ にでも載せていただけないものでしょうか?>たけちんさん
--「RE:起動時のエラーメッセージ」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password:
:入力しておくとあとで削除できます
Your message:
7thBridge P ver0.26 (c)Takechin