0.44 使わせていただいての不都合です。やや長文かも
(安森)
1998/03/18 04:31
始めてまして。Susie最新版ありがたく使わせていただいております。
使っていていくつかおかしな所があったのでご報告したくて書き込み
ました。
**1
一つのディレクトリにある程度 たくさんの画像を入れてそのディレクトリの
カタログを開いたときウインドウサイズが小さいと、スクロールさせてカタ
ログの下の方の画像を見ようとしても、ある程度以上、下までいくと表示が
おかしくなって(一番上の方の画像が出てきたり背景色だけになったりし
ます。)見る事が出来ない。
*ウインドウサイズとディレクトリ内の画像ファイル数に関係しているようです。
同じディレクトリでもウインドウサイズを大きくすれば(必要なだけのサイズ
にできれば) 通常どおり表示されます。
**2
複数表示待ち時のQueueウインドウですが、処理待ちの時、
あのウインドウをいじるとページ違反・アクセス違反などが出る事がある。
たとえば表示するまでいくらか時間のかかる大きな画像を2つ以上読み、
Queueウインドウを出します。画像を読んでいるときのゲージが出ている
時にQueueウインドウを動かしたり最小化ボタンを押したりすると画像を
読み終わってゲージが閉じた瞬間に、エラーとなってしまう。
*プラグインが悪い事もあるらしいので、プラグインを全てはずして、Susieの
本体だけで大きめのカタログファイル(カタログは本体だけでも読めるので
これで処理待ちの状態にしました。)をいくつか読み込ませてみても同じ事が
起こります。
**3
あと特定できないのですが複数ウインドウでのスライドショーを行って
いるときに不意にページ違反が起こります。
Susieのバージョンは 0.44、
Winのバージョンは 4.00.950a
で起動直後に数回試しました。もし、他の環境で起こらないような再現性の
無いものだとしたらご容赦ください。(PCは一台しかないもので(~~;))
* * * * *
P.S カタログのサムネールがもうちょっと大きくできると嬉しいです。(数値で
自由に指定できたら・・)解像度1600*1200等で使ったり、テクスチャーを
サムネールした場合つぶれてしまってなんだけわからなかったりで
96 dotでも細かすぎる事がままあって、大きくできたらなあと思っています。
たけちん さん 最近は絵はあまり描かれないんですか。私は
通信でおとした絵の方でたけちんさんを知ったクチなのですが(~~)
--「0.44 使わせていただいての不都合です。やや長文かも」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password:
:入力しておくとあとで削除できます
Your message:
7thBridge P ver0.26 (c)Takechin