画像情報を教えて
(
伊藤勇
)
2005/12/14 15:14
はじめまして、伊藤勇といいます。
Borland C++ Compiler 5.5.1を手に入れましたので、SusieのPlug-inを作ろうと思いました。もし、Plug-inが作れなくても表示ツールを作ろうと思っています。
数本ソフトを解析しましたが、元はビットマップファイルのものでした。
そこで今回は、古いソフト(残念ながら古いソフトしか持っていません)ですが、
U-Me SOFTのDAWN*SLAVEとDAWN*SLAVE2 紅の刹那・純白の刻のPlug-inを作ろうとしています。
DAWN*SLAVEは、拡張子"NGW"を"BMP"、先頭2バイトの"NG"を"BM”に変えるとビットマッ
プファイルになることがわかりました。
問題は、DAWN*SLAVE2の方です。
展開方法はすぐにわかりました。
拡張子が"NGW"はDAWN*SLAVEと同じで、"BMP"はビットマップファイルでした。
拡張子が"NGC"と"ALPのファイル"について何もわかりません。
何か知っていることがあれば教えてください。
その他にBLACK PACKAGEの錬金術の娘、PEACHの雪色のカルテ、CROWDのXchange2についても表示方法がわかりません。
表示方法を知っている人がいましたらこれも教えてください。
これらは、以前、インターネット上に公開されていましたが、現在、ホームページがなくなっています。もし、これらのPlug-inがどこかで公開されているようでしたら教えてください。お願いします。
--「画像情報を教えて」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password:
:入力しておくとあとで削除できます
Your message:
7thBridge P ver0.26 (c)Takechin