書庫カタログが更新されない (Tassan) 2005/10/11 22:55
LZH書庫をSusieに送って作成した書庫カタログについて、書庫内の一部ファイルを
削除してもそれがカタログに反映されません。手動でカタログを「更新」しても、
いったん閉じたカタログを開きなおしてもダメです。
どうしてだろう?と色々やっているうちに理由がわかってきました。
ひょっとして書庫カタログの更新は、対象のアーカイブファイルが更新され
そのタイムスタンプの変化が検知されたときのみ発動されるようになっているのでは
ありませんか?
自分は書庫の更新日時を書庫内最新ファイルに合わせるよう設定していましたので、
その中の古いファイルを削除しても書庫のタイムスタンプ自体は変化しないことが
ほとんどなのです。それでカタログも更新されなかったのでしょう。
対象書庫ファイルのタイムスタンプだけでなくファイルサイズなども合わせて監視・
検知しカタログを更新するよう仕様変更してはいただけないでしょうか?

--「書庫カタログが更新されない」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password: :入力しておくとあとで削除できます
Your message:

7thBridge P ver0.26 (c)Takechin