アニメGIFプラグイン
(みやさか)
2004/06/22 21:55
結論から申しますと、それは不可能です。
そのプラグイン、私も持ってはいるのですが、私の持っているバージョン(bqag025e.lzh)の
説明書には「テスト版ですので転載・再配布はできません。」との但し書きがありますので、
転載はできません。
もちろん、BAROQUE さんの許可がいただければ可能ですが、それならば BAROQUE さんに
直接公開をお願いすればいいわけですし。
あと、BAROQUE さんのそのプラグインは、「アニメーションGIFファイルをアニメ表示する
プラグイン」ではなくて、「アニメーションGIFファイルをアーカイブファイルと見なして
一コマごとに展開するプラグイン」ですので、「アニメーションGIF用プラグイン」という
名前をそのまま鵜呑みにするとがっかりします(私もそうでした(^_^;)。
そもそも Susie には、画像をアニメーション表示する機能そのものがないのですよ。
ですから、GIF に限らず、いくら「アニメ表示プラグイン」を作りたくても、それは原則的に
不可能です。
強いて言えば、かの「Media Player Susie プラグイン」のように、画像表示ウィンドウの他に
もう一つ独自のウィンドウを開いて、その中でアニメ表示させることは可能でしょうけど、
いずれにせよそういう変則的な手段を取らざるを得ません。
私も Susie でアニメ表示ができればいいなとは思っていますが、どうしてもアニメ表示で
なければならない状況は少ないので、そういう場合は GV や IE で表示してます。
Susie も、その基本設計ができあがってから10年以上がたっていますから、最近は様々な
不都合が生じるようになって、多少使いづらい一面があるのを承知で使っている方が
ほとんどでしょう。それでも、基本機能の使い勝手の良さからか、なかなか捨てられないですね。
歴史に残る名ソフトだと思いますよ。ホント。
--「アニメGIFプラグイン」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password:
:入力しておくとあとで削除できます
Your message:
7thBridge P ver0.26 (c)Takechin