GetFile について (ぜえた) 1998/01/28 19:55
たけちんさん、みなさん、こんにちは。

いままで、書庫解凍用の Plug-in をいくつか作ってきて、それなりにうまく動いて
いるのですが、HPで Plug-in の作り方を解説しようと思い、正確を期すために疑
問に思っていることを質問します。

GetFile の入力がメモリのとき、パラメータとしてファイルイメージへのポインタと
データサイズが渡されますが、アーカイブファイルのイメージの先頭へのポインタが
欲しい場合はどのようにしたらよいのでしょうか?

例えば、次のフォーマットを持つアーカイブがあったとします。

1.アーカイブに含まれるファイルの数
2.構造体{
   ファイル名
   ファイルサイズ
   ファイルのイメージへの「アーカイブの先頭から」のオフセット
  }
  がファイルの数だけ続く
3.2に対応したファイルのイメージがファイルの数だけ続く

このアーカイブの場合、GetFileInfo で fileInfo の position はどのような値を返し、
GetFile で、どのようにアーカイブを展開すればよいのでしょうか?

このような場合、わたしは、position として解凍するファイルの2の構造体の位置を
返し、アーカイブの先頭位置を求めるために「アーカイブの先頭に向かって」メモリ
を調べるのですが、このような事をしてよいのでしょうか? Susie はアーカイブの
全イメージを渡してくれるのでできるのですが、API の仕様を見るとやってはいけな
いような気もします。しかし、わたしの頭ではこれしか方法が思い付きません。
このようなアーカイブは多いと思うのですが、他の Plug-in はどのようにしているの
でしょうか? ばかなわたしに教えてください。

--「GetFile について」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password: :入力しておくとあとで削除できます
Your message:

7thBridge P ver0.26 (c)Takechin