Windows再起動後にプラグイン設定が消えている
(のら)
2003/11/15 02:07
Windows 2000 SP4でSusie Ver0.47bを利用していますが、プラグインの設定が消えるという
現象に悩んでいます。
どなたか力をお貸し下さい。
まず設定項目のあるプラグインで適当に設定後、Susieを終了させます。
この後Susieを起動しても、プラグインの設定は設定時のままです。
しかしWindows再起動後にSusieを立ち上げると、なぜかプラグインの設定が消えています。
念のためプラグイン設定後にHKEY_CURRENT_USER\Software\Takechin\Susie\Plug-inを
エクスポートし、Windows再起動後に同じキーを見てみると、このキーの下にあったはずの
各プラグインのキーがいくつかなくなっています。
なくなっているのはいずれも設定が保存されないプラグインです。
原因の切り分けのため、スタートアップに登録したソフトを一時的に削除し、窓の手を使って
自動起動するソフトを全部外した状態でWindowsを起動してみましたが、やはりプラグインの
設定はクリアされてしまいます。
Susieの起動を繰り返しただけでは問題なく、Windowsの再起動で設定がクリアされるので、
どうもSusie自体の問題ではないような気もするのですが、何か心当たりの情報のお持ちの
方はいないでしょうか?
--「Windows再起動後にプラグイン設定が消えている」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password:
:入力しておくとあとで削除できます
Your message:
7thBridge P ver0.26 (c)Takechin