要望です(カタログサイズについて) (雨宮) 2003/11/11 05:29
susieを大変便利に利用させて頂いております者です。
カタログのサイズについての要望なのですが、
昔800×600程度の画面サイズでパソコンを使っていたときは、
96のサイズで十分だったのですが、昨今1024×768以上が
実用的となった今のパソコンではかなり小さく感じておりまして、
一時期はsusieのレジストリの数値をいじって大きいサイズを設定していたのですが、
それもsusie本体の設定メニューにアクセスしようものなら96で再設定されててしまい、
大きく作っていたサムネイル画像とレイアウトの折り合いがつかず、文字と画像が
ごちゃごちゃにかさなってしまってめんどうなので最近はレジストリの変更はしてません。
是非とも、もうそろそろサムネイル画像サイズのUPをお願いしたく存じます。
可能であれば選択式ではなく数値入力式で、任意の画像サイズが選べると
便利だと思います。サムネイルの数値が変わっていたら、過去作成した
サムネイルファイルにアクセスした場合は再作成しなおすかのウィンドウが出るのも
便利だと思います。また、メニューバーの大小ボタンでサムネイルサイズを
VixやLinarのように段階的にアクティブに変えられるとなお便利かと思います。
それとプラグイン登録していないファイルに関しては、ウィンドウズの関連づけされている
ツールで開くようにしたほうが、未知の形式のファイルですと出すより便利だと思います。
susieはサムネイル作成がとても早くて快適なので、そういった部分の改良があれば、
他のツールを使わずにsusieに一本化できるのになと常々思いまして書込み致しました。
今後のバージョンアップの参考にしていただければ幸いと存じます。

--「要望です(カタログサイズについて)」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password: :入力しておくとあとで削除できます
Your message:

7thBridge P ver0.26 (c)Takechin