RE:.gifはどうなの? (通りすがりの人) 2003/10/21 16:57
>ひとつ聴きたいんですが、GIFファイルはSusieでは見れないのでしょうか?
見れますよ。

>プラグインのページ(リンク集含む)を見ても私にはちょっと…
このページは、Susieに対応したプラグインを公開されている方のサイトへ行く事の出来るページです。

>もし見れるとしたらその方法なんかも教えてください。
Susieは元から見る事が出来る画像の種類が少ない為、色々なサイトで公開されているSusieに対応したプラグインを入れて色々な画像を表示させる必要があります。
良さんが見たいGIFの画像はSusieで初めから見れないので、GIF画像をSusieで見る為にはGIFに対応したSusieプラグインを入れる必要があります。
もし、GIFに対応したSusieプラグインを持っていれば、Susie本体と同じフォルダにプラグインを置く事によって表示させる事が可能になります。(これはGIF以外のファイルも同じです)

ただ現在は、GIFの特許(圧縮方法の特許)の影響でGIFのプラグインを誰も公開していない(特許料を払う必要がある為)ので、既にGIFプラグインを持っていなければ、今はSusieでGIFを見る事は難しいと思います。
GIFの特許について解らなければ、Google等の検索サイトで「GIF 特許」等で探せば結構出てきますのでそちらで調べて下さい。

--「RE:.gifはどうなの?」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password: :入力しておくとあとで削除できます
Your message:

7thBridge P ver0.26 (c)Takechin