雑談になりますが (chihaku) 2001/10/24 21:19
「絵文字を使おう」では、(ファイルへの直接リンクは如何なものかと思いますが)
Lhasaのインストール・使用法を含めた詳しい解説があり、自前の掲示板で質問も
受け付けているようです。

キーワードを変えて「Lhasa 絵文字」で検索すると結構hitしますね。
「解凍にはLhasaなどを使用して下さい」とか、(絵文字関連のサイトと並べて)
「Susieの部屋」のトップへリンクを張っただけのページも、その中には含まれて
います。(解説を加えたページも少なくないのですが・・・)

「絵文字」はiモード用の絵文字をPC上で表示させるのに使うようで、これから
「顔文字」「ポストペットのおやつ」に続くトレンドになりそうな予感が(苦笑

まあ、Lhasa(現在もVectorのダウンロードランキングTOP)や、これらのツー
ルの利用者の数からすれば、場違いかな? と思われる質問も、むしろ案外に少
ないと見るべきかもしれませんね。

(付属のテキストを読まず、検索せず、掲示板に来て過去ログを見ず、なおかつ
 新規発言の注意書きを見落として書き込む・・・そんな人が大勢いるようでは
 少々困りますが(^_^;)

--「雑談になりますが」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password: :入力しておくとあとで削除できます
Your message:

7thBridge P ver0.26 (c)Takechin