RE^2:javaで圧縮したZIPファイルが解凍できない (みやさか) 2000/07/15 16:27
> JAVAがサポートする圧縮形式は、zlib相当の圧縮エンジンとのことです。
> zlibは、最近では次世代画像フォーマットPNGで採用されたり、
> オープンな世界で一躍脚光をあびていると思われるのですが、
> Lhasaはzlibをサポートしていないのでしょうか?或いは方言の問題?

zlib の圧縮は、従来の ZIP で使われている deflate 圧縮法そのままです。

JAVA についてはよく知らないのですが、ZIP ファイルを名乗るのなら、
従来の ZIP と互換性がなければおかしいですよね。「解凍に失敗する」と
いうのが、どういう風に失敗するのかわからないので何とも言えませんが、
原因を究明するのなら、ZIP ファイルの構造を解説した文書(英文)が参考に
なるのではないでしょうか。

ftp://ring.ocn.ad.jp/pub/text/CTAN/tools/zip/info-zip/doc/appnote-iz-latest.zip

--「RE^2:javaで圧縮したZIPファイルが解凍できない」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password: :入力しておくとあとで削除できます
Your message:

7thBridge P ver0.26 (c)Takechin