RE^4:設定解除方法を教えて下さい (みやさか) 1999/12/21 23:41

初心者の方に Windows の再インストールを薦めるのは、
ちょっときついと思いますが(^^;。

私が実験してみた範囲では、exe ファイルの関連づけ設定
(レジストリ)に、Lhasa の LZH ファイルの関連づけ設定と
同じようなエントリを付け加えると、同じような現象が
起こりました↓。でも、.exe ファイルの関連づけは、
「ファイルタイプ」の所では設定・解除できないんですよね(^^;。

> REGEDIT4
>
> [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell]
> @="Extract"
>
> [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\Extract]
> @="解凍"
>
> [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\Extract\command]
> @="C:\\OLS\\UTYS\\LHASA.EXE \"%1\""

「ファイルタイプ」の所の「コントロールパネル」は、*.CPL
ファイルを直接起動したときの設定ですし、「ドキュメントの
ショートカット」の拡張子は *.SHB ですから、まったく違います。

--「RE^4:設定解除方法を教えて下さい」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password: :入力しておくとあとで削除できます
Your message:

7thBridge P ver0.26 (c)Takechin