半角カタカナ名ファイルが解凍後に文字化け?
(User)
1999/08/03 20:33
Susieともども、いつも便利に使わせていただいております。
ver0.12がアップされたので、先日さっそく新旧入れ替えました。
いくつかの圧縮ファイルを解凍し、新しいバージョンはいいなと感心しながら
いそいそと使っておりました。
そんな折、昨日のことですが、書庫内のファイル名に"半角カタカナ"を使った
"zip"ファイルを解凍したところ、そのファイル名が少々変になった状態で
解凍されました。
(ファイル名の一部が"アンダーライン"になったり、ファイル名が
"アンダーライン"(笑)のファイルがコピーされるなどの症状)
0.11では出なかった現象なので、もしかしたらバグかなと思い投稿させて
いただきました。わたしの環境に起因するのかもしれませんが、お調べ
いただければ幸いです。
使用環境など
・Win98
・zipファイルはWinZip(ver6.3)で圧縮したものを解凍。
・lzhファイルは上記の"半角カタカナ"でも問題なく解凍できています。
--「半角カタカナ名ファイルが解凍後に文字化け?」に対するコメント--
タイトル(Subject):
お名前(Your name):
Mail address:
Password:
:入力しておくとあとで削除できます
Your message:
7thBridge P ver0.26 (c)Takechin